【ちばの野菜伝道師】千葉県いちご新品種「チーバベリー」お披露目式 開催されました。

千葉県いちご新品種「チーバベリー」お披露目式が ホテルニューオータニ幕張で開催されました。

ちばの野菜伝道師協力隊の野菜ソムリエコミュニティちばの みなさんと昨年の愛称候補選定から、参加をさせていただき、この日を迎えました。
チーバベリーと千葉のいちごの魅力について プロモーションをさせていただきました。


チーバベリーは、千葉県で15年ぶりに登場した いちごの新品種で、 いちご園や直売所でお楽しみいただけるいちごです。 

 「チーバベリー」の特徴は… 

大粒で、果汁がたっぷり。甘味に加えて程よい酸味があり、おいしく、きれいな円錐形で、鮮やかな赤色です。いちごの主要病害の「うどんこ病」に強き、たくさん収穫できて、特に春先の3月以降に安定して収穫できます。

千葉県いちご新品種「チーバベリー」よろしくお願いいたします。



Takahara kazue

NPO法人 いすみライフスタイル研究所 理事長  ちばの野菜伝道師 野菜ソムリエ上級プロ 髙原和江WEBサイト

0コメント

  • 1000 / 1000