掲載記事

スターツ出版株式会社のフリーマガジン metromin(メトロミニッツ)LOCALRHYTHM
9月20日発行号、特集ページで千葉県いすみ市のご紹介をしていただきました。
勝浦・御宿・いすみの素敵なお店が紹介されています。

また、今回【いすみ市×移住 クロストーク】で、ドイツのパンとケーキとサンドイッチのお店『Bäckerei Punkt』
の青木ご夫妻とお話させていただきました。

【いすみ市×移住 クロストーク】
暮らしの真ん中に、実直な「食」がある街 もあわせてご覧ください。
https://www.ozmall.co.jp/metromin/article/32204/

日本野菜ソムリエ協会創立20周年記念「野菜ソムリエ名鑑vol.1」が、2022年1月28日(金)
全国の一般書店、木楽舎やAmazon、楽天などのECサイト(一部除く)で発売され、
「今、注目の10人」に掲載いただきました。

http://www.kirakusha.com/smp/book/b599006.html
https://ameblo.jp/k-kazue/entry-12722576103.html

2021年5月 農業・農村・農業女子サポーターズマガジン
【農業応援隊】最新 春夏号が発行されました。

今回、地元いすみ市の学校給食のご飯100%有機化の取り組みを特集ページに取り上げていただき
表紙にも、教育ファームでの子どもたちの笑顔を掲載いただきました。

https://ameblo.jp/k-kazue/entry-12676127377.html

取材・記事執筆担当


千葉日報 6月8日(月)いラ研発行「いすみの田んぼと里山と生物多様性」テキストをご紹介いただきました。https://ameblo.jp/k-kazue/entry-12602838111.html

いすみ市内の小学生が学校給食で食べているお米「いすみっこ(有機米)」 が作られる過程やいすみ市の自然環境と生物多様性などを学べるテキストを作成し、市内の小学校に配布させていただきました。
テキストは、地球環境基金の助成受け作成させていただきました。

作成したテキストが、いすみの自然と生物多様性の豊かさへの理解を深めいすみ市の里山・海・川などで育まれてきた歴史や文化などを含めふるさとへの誇りを持つための一助となればと思います。そして、日々の中で、身近にある豊かな自然環境や生き物などに関心を持つたくさんの気づきや体験し、楽しみながら学びを深めてほしいと思います。

テキストは、下記よりダウンロードしてご覧いただけます。ぜひご覧ください。
http://www.isumi-style.com/blog/?p=23324