掲載記事


千葉日報 6月8日(月)いラ研発行「いすみの田んぼと里山と生物多様性」テキストをご紹介いただきました。https://ameblo.jp/k-kazue/entry-12602838111.html

いすみ市内の小学生が学校給食で食べているお米「いすみっこ(有機米)」 が作られる過程やいすみ市の自然環境と生物多様性などを学べるテキストを作成し、市内の小学校に配布させていただきました。
テキストは、地球環境基金の助成受け作成させていただきました。

作成したテキストが、いすみの自然と生物多様性の豊かさへの理解を深めいすみ市の里山・海・川などで育まれてきた歴史や文化などを含めふるさとへの誇りを持つための一助となればと思います。そして、日々の中で、身近にある豊かな自然環境や生き物などに関心を持つたくさんの気づきや体験し、楽しみながら学びを深めてほしいと思います。

テキストは、下記よりダウンロードしてご覧いただけます。ぜひご覧ください。
http://www.isumi-style.com/blog/?p=23324